Сливовый чизкейк

-
2
Источник:
Сливовый чизкейк

Описание приготовления:

Хрустящая песочная основа и нежнейшая творожная начинка — вот главные составляющие классического чизкейка. Подавайте его в холодном виде с различными горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. По желанию украсьте блюдо свежей мятой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

Печенье песочное - 400 Грамм Масло сливочное - 150 Грамм Творог - 400 Грамм Яйцо куриное - 1 Штука Сметана - 150 Миллилитров Сахар - 60 Грамм Сливы консервированные - 100 Грамм Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сливовый чизкейк"

Сливовый чизкейк - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.Сливовый чизкейк - фото шаг 2Песочное или постное печенье измельчите в руках, затем пересыпьте в чашу блендера или измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты, чтобы не было слишком крупных комочков.Сливовый чизкейк - фото шаг 3В отдельной емкости растопите сливочное масло и всыпьте в емкость крошку печенья. Перемешайте.Сливовый чизкейк - фото шаг 4Выложите всю массу в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в нее на 10 минут. Диаметр моей формы 24 см.Сливовый чизкейк - фото шаг 5Пока основа выпекается, выложите творог любой жирности в глубокую емкость, туда же добавьте сметану, вбейте куриное яйцо.Сливовый чизкейк - фото шаг 6Всыпьте сахарный песок, можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.Сливовый чизкейк - фото шаг 7Измельчите все с помощью погружного блендера, пробивая все в жидкую тягучую массу.Сливовый чизкейк - фото шаг 8Аккуратно извлеките форму из духовки и влейте в нее творожную начинку. Выложите консервированные или свежие промытые сливы без косточек. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут.Сливовый чизкейк - фото шаг 9Как только чизкейк начнет зарумяниваться — он готов! По желанию можете его запечь до сильного зарумянивания. Затем дайте пирогу остыть в духовке, перенесите его в форме на холод еще на 1-2 часа.Сливовый чизкейк - фото шаг 10Подайте к столу чизкейк охлажденным.

Оценить рецепт Сливовый чизкейк:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Описание приготовления: Эффект мраморного чизкейка получается за счет чередования белого и шоколадного творожного теста. Десерт очень вкусный, полезный и красивый. Готовится просто и относительно быс...