Кекс из амарантовой муки

-
1
Источник:
Кекс из амарантовой муки

Описание приготовления:

Приготовить кекс из амарантовой муки очень просто, с рецептом справится любая хозяйка. Несмотря на то, что выпечка на первый взгляд довольно простая, получается очень нежное и вкусное лакомство. Можно смело подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. В муке амаранта много полезных веществ, а еще много протеина и совсем нет глютена. Добавление такой муки делает выпечку не только вкусной, но и более полезной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

Яйцо - 3 Штуки Мука амаранта - 3 Ст. ложки (с горкой) Пшеничная мука - 3 Ст. ложки (с горкой) Сахар - 3 Ст. ложки Растительное масло - 2 Ст. ложки Корица - 0,5 Чайных ложки Ванилин - 1 Грамм Соль - 1 Щепотка Орехи грецкие - По вкусу (примерно 1 горсть) Изюм - По вкусу
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс из амарантовой муки"

Кекс из амарантовой муки - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Кекс из амарантовой муки - фото шаг 2Яйца взбейте с солью и сахаром.Кекс из амарантовой муки - фото шаг 3Добавьте масло.Кекс из амарантовой муки - фото шаг 4Перемешайте. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и корицу.Кекс из амарантовой муки - фото шаг 5Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте заранее замоченный и промытый изюм и рубленые орехи.Кекс из амарантовой муки - фото шаг 6Перемешайте все еще раз. Тесто готово.Кекс из амарантовой муки - фото шаг 7Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.Кекс из амарантовой муки - фото шаг 8Кекс из амарантовой муки готов.Кекс из амарантовой муки - фото шаг 9По желанию кекс можно чем-то украсить, но мне кажется, он сам по себе довольно самодостаточный. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.

Оценить рецепт Кекс из амарантовой муки:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления: Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного...