Сливовый соус к мясу

-
1
Источник:
Сливовый соус к мясу

Описание приготовления:

Запеченное или жареное мясо будет куда более вкусным, если вы подадите его с ароматным сливовым соусом. Его можно приготовить из свежих фруктов в летнее время или из замороженных в зимнее.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

Сливы замороженные - 150 Грамм (или свежие) Лук репчатый - 1 Штука Мука пшеничная - 1 Чайная ложка Масло растительное - 40 Миллилитров Соль - 3 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Сахар - 3 Щепотки (если сливы кислые) Вода горячая - 50 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Сливовый соус к мясу"

Сливовый соус к мясу - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты.Сливовый соус к мясу - фото шаг 2Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.Сливовый соус к мясу - фото шаг 3Всыпьте пшеничную муку и слегка перемешайте, прожарьте ее около 1 минуты.Сливовый соус к мясу - фото шаг 4Выложите размороженные сливы или нарезку свежих слив, удалив из них косточки. Посолите и поперчите.Сливовый соус к мясу - фото шаг 5Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок.Сливовый соус к мясу - фото шаг 6Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки.Сливовый соус к мясу - фото шаг 7Выложите соус в соусник и подайте к столу. Можно остудить и подать соус холодным.

Оценить рецепт Сливовый соус к мясу:

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовим сегодня кабачковые оладьи с луком - очень вкусно, сытно и питательно. Кабачковые оладьи можно предложить как деткам, так и взрослым, они понравятся абсолютно всем.
Вкусные и румяные оладьи из кабачков можно приготовить и в мультиварке, если у вас под рукой нет плиты. Блюдо получится не менее аппетитным, подавайте его горячим со сметаной или чесночным соусом.