Малороссийский борщ

-
1
Источник:
Малороссийский борщ

Описание приготовления:

Этот вид борща обязательно должен быть приготовлен с говядиной. Добавочно допустимо использовать и свинину, баранину, курицу и т.д. Главное — сначала отварите мясо в течение 1 часа и лишь затем добавляйте овощи, иначе мясо получится жестким, овощи разварятся и цвет блюда станет бурым, а не бордовым!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

Свекла - 1 Штука Морковь - 1 Штука Картофель - 1-2 Штук Капуста белокочанная - 1/4 Штуки Говядина - 350 Грамм Лук репчатый - 1 Штука Укроп - 1/4 Пучка Соль - 1/4 Чайных ложки Сок лимонный - 1 Чайная ложка Масло растительное - 40 Миллилитров Лавровый лист - 2-3 Штук Чеснок - 1-2 Зубчиков
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Малороссийский борщ"

Малороссийский борщ - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.Малороссийский борщ - фото шаг 2Говядину промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте мясо средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и отварите примерно 1 час, сняв пену и добавив лавровые листья.Малороссийский борщ - фото шаг 3Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте все нарезки на сковороде в растительном масле примерно 4-6 минут.Малороссийский борщ - фото шаг 4Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и отварите еще 15 минут. Затем выложите туда же овощную зажарку. По желанию добавьте томатную пасту или пюре из помидоров. Нашинкуйте капусту и выложите в кастрюлю. Отварите все примерно 8-10 минут, всыпав соль и влив лимонный сок.Малороссийский борщ - фото шаг 5Измельчите промытый укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю, отварите буквально 2 минуты и выключите нагрев.Малороссийский борщ - фото шаг 6Разлейте горячий борщ в тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой.

Оценить рецепт Малороссийский борщ:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пришло холодное время года, а с ним и потребность в сытной и горячей еде. Сегодня приготовим рассольник с помидорами. Это блюдо русской кухни вас согреет и насытит.
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.