Маринованная кольраби

-
1
Источник:
Маринованная кольраби

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную кольраби. По желанию в маринад можно добавить пару веточек сельдерея или кинзы для аромата.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кольраби
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Кольраби - 500 Грамм Вода - 250 Миллилитров Чеснок - 2-3 Зубчиков Лавровый лист - 1-2 Штук Соль - 10-12 Грамм Сахар - 20 Грамм Перец душистый - 2 Штуки Перец черный горошком - 2-3 Штук Уксус столовый 9% - 30 Миллилитров (10 мл. — для варки кольраби, 20 мл. — для маринада)
Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованная кольраби"

Маринованная кольраби - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Маринованная кольраби - фото шаг 2Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.Маринованная кольраби - фото шаг 3Переложите кольраби в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она только покрывала капусту. Добавьте небольшое количество уксуса, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Остудите кольраби в жидкости.Маринованная кольраби - фото шаг 4Затем переложите в чистую стерилизованную баночку.Маринованная кольраби - фото шаг 5Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, очищенным чесноком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, в конце добавьте уксус.Маринованная кольраби - фото шаг 6Залейте горячий маринад в баночку с кольраби. Закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем уберите на 3 дня в холодильник.Маринованная кольраби - фото шаг 7Маринованная кольраби готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Маринованная кольраби:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Для маринования хамсы сначала нужно приготовить маринад из воды, соли, сахара, специй и остудить его. Если не любите пряный маринад, тогда перец и лавр не кладите совсем, рыбк...
Если вы любите соленые или маринованные овощи, то рецепт капусты с чесноком и перцем вам непременно пригодится. Быстрая закуска готовится легко и просто. Берите на заметку!