Овощное рагу без масла

-
1
Источник:
Овощное рагу без масла

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу без масла. Вместо пекинской капусты можно использовать савойскую или молодую белокочанную. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, замороженные зерна кукурузы, болгарский перец, брокколи или цветную капусту. Если любите острое, то рагу можно приправить молотым перцем чили. С набором овощей можно экспериментировать, чтобы подобрать сочетание по собственному вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 Штука Картофель - 3-4 Штук Чеснок - 2 Зубчика Морковь - 1 Штука Стебель сельдерея - 2 Штуки Шампиньоны - 100-120 Грамм Капуста пекинская - 100-120 Грамм Горошек зеленый замороженный - 1/2 Стакана Овощной бульон - 1,5-2 Стакана Томатный соус - 80-90 Миллилитров Соль - 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец - 1/3 Чайных ложки Тимьян сушеный - 1/2 Чайных ложки Крахмал кукурузный - 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2

Как приготовить "Овощное рагу без масла"

Овощное рагу без масла - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Овощное рагу без масла - фото шаг 2Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук порубите кубиками, сельдерей кружочками. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. Чеснок мелко измельчите.Овощное рагу без масла - фото шаг 3Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы минут 5-8 без масла, пока овощи не станут мягкими. Если овощи выделяют не слишком много жидкости, то подлейте немного воды или овощного бульона в сковороду, чтобы они не прилипали.Овощное рагу без масла - фото шаг 4Добавьте в сковороду картофель. Влейте томатный соус и овощной бульон, чтобы он полностью покрывал картофель. Посолите, поперчите и приправьте сушеным тимьяном. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до мягкости картофеля на небольшом огне. Примерно 15 минут.Овощное рагу без масла - фото шаг 5Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и замороженный горошек, потушите все вместе еще минут 5.Овощное рагу без масла - фото шаг 6Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.Овощное рагу без масла - фото шаг 7Влейте получившуюся смесь в сковороду, доведите до кипения. Подождите, когда смесь загустеет.Овощное рагу без масла - фото шаг 8Разложите рагу по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу без масла:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно!
Если вы любите овощи, тогда вам стоит обязательно приготовить вот такое рагу. В связи с тем, что блюдо готовится в скороварке, уже через 30 минут вы смело сможете подать рагу к столу.