Муссовый торт с черной смородиной

-
1
Источник:
Муссовый торт с черной смородиной

Описание приготовления:

Красочный смородиновый торт можно приготовить не только летом, но и в зимнее время из замороженных ягод. Используйте сливки или питьевой йогурт, чтобы приготовить нежный и вкусный мусс. По желанию можно сделать торт и без бисквита.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Смородина черная - 250 Грамм Яйцо куриное - 3 Штуки Сахар - 1,5 Стакана (стакан 200 грамм, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем) Мука пшеничная - 1 Стакан (стакан 200 грамм) Соль - 1 Щепотка Желатин - 10 Грамм Йогурт вишневый - 400 Миллилитров (питьевой) Масло растительное - 1 Чайная ложка Вода горячая - 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Муссовый торт с черной смородиной"

Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 2Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте 1 стакан сахара и соль, взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 3Вмешайте пшеничную муку, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 4Смажьте чашу мультиварки или форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и испеките бисквит. В мультиварке его выпекайте 50 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 5Готовому бисквиту дайте остыть примерно 20-30 минут.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 6В это время смородину высыпьте в ковш или казан, добавьте оставшийся сахар, отложив пару ложек для смешивания с желатином. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 5-10 минут, чтобы смородина выпустила сок.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 7Вскипятите воду и влейте 100 мл. кипятка в емкость с желатином и сахаром. Оставьте на 5 минут для набухания, затем снова перемешайте.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 8Влейте в емкость к смородине йогурт и воду с желатином. Тщательно перемешайте.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 9Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее смородиновый мусс.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 10А на него затем выложите приготовленный бисквит, вырезав его по форме. Поместите емкость в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 11Когда торт застынет, накройте емкость тарелкой и переверните. Слегка потяните за края пищевой пленки и торт сам выпадет на тарелку.Муссовый торт с черной смородиной - фото шаг 12Удалите пленку и нарежьте десерт порционными ломтиками. Подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт Муссовый торт с черной смородиной:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим блюдо, которое точно относится к ПП — диетические "ежики". Понравятся по вкусу всем, особенно хороши с легкими гарнирами в виде овощей и зелени. Просто и быстро — отлично на каждый день.
Любите остренькое? Тогда вам стоит попробовать оригинальный рулет со жгучей мексиканской начинкой. Быстро, вкусно, сочно, сытно. Приступим!