Жареная лапша по-китайски

-
3
Источник:
Жареная лапша по-китайски

Описание приготовления:

Жареная лапша по-китайски готовится очень быстро и просто. Я люблю лапшу удон и здесь использовала её. Удон — нежная лапша на вкус и готовится за 4-5 минут. Вкусное, простое, сытное блюдо для всей семьи и гостей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Лапша удон - 150 Грамм Куриное филе - 250 Грамм Кабачок - 0,5 Штуки Морковь - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Чеснок - 1 Зубчик Корень имбиря - 3 Грамма Соевый соус - 2-3 Ст. ложек Растительное масло - 30 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная лапша по-китайски"

Жареная лапша по-китайски - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной лапши по-китайски.Жареная лапша по-китайски - фото шаг 2Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте эти овощи до прозрачности лука, перемешивая.Жареная лапша по-китайски - фото шаг 3Кабачок нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте туда же.Жареная лапша по-китайски - фото шаг 4Жарьте овощи почти готовности.Жареная лапша по-китайски - фото шаг 5Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до мягкости в течение 7-8 минут.Жареная лапша по-китайски - фото шаг 6После добавьте курицу в сковороду с овощами. Посолите, поперчите по вкусу и налейте соевый соус.Жареная лапша по-китайски - фото шаг 7Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам с курицей.Жареная лапша по-китайски - фото шаг 8Перемешайте овощи с курицей, лапшой и соевым соусом. Жарьте еще 4-5 минут на среднем огне и выключайте плиту.Жареная лапша по-китайски - фото шаг 9Жареная лапша по-китайски готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт Жареная лапша по-китайски:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан - продукт на основе пшеничного белка.
Сегодня поделюсь с вами простым и доступным рецептом, как приготовить салат из сырой моркови. Готовится салат за считанные минуты, а подать его можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу.