Индейка с киви

-
4
Источник:
Индейка с киви

Описание приготовления:

В предлагаемом маринаде можно приготовить любую часть индейки. Я отдала предпочтение плечевой части. Главное выдержать мясо в маринаде не менее 3 часов. Из выделившего сока при запекании можно сделать вкусный соус, слегка сгустив мукой или полить им гарнир при подаче. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует вкусом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Киви
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Индейка - 800 Грамм (плечевая часть) Киви - 3 Штуки (среднего размера) Перец красный острый - 1/4 Чайных ложки Куркума - 1/4 Чайных ложки Соль "Адыгейская" - По вкусу Масло растительное - 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка с киви"

Индейка с киви - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Индейка с киви - фото шаг 2Очистите киви и натрите на крупной терке.Индейка с киви - фото шаг 3К киви добавьте острый перец, куркуму, соль по вкусу, растительное масло. Перемешайте.Индейка с киви - фото шаг 4Индейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите солью. Возьмите рукав для запекания. Вылейте в него маринад, переложите индейку.Индейка с киви - фото шаг 5Завяжите рукав и хорошо попереворачивайте индейку. Важно, чтобы маринад равномерно распределился. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.Индейка с киви - фото шаг 6По истечении времени переложите рукав для запекания в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.Индейка с киви - фото шаг 7Готовую индейку достаньте из духовки, разорвите рукав для запекания. Полейте ее выделившимся соком и поставьте еще раз в духовку на 10 минут. После блюдо готово к подаче.Индейка с киви - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка с киви:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Питательную и вкусную гранолу с творогом приготовьте на завтрак или на обед. Дополните блюдо горячим чаем или молоком.
Я часто ем гранолу на завтрак и каждый раз стараюсь приготовить её по-разному. Особенно понравилась мне гранола по рецепту Юлии Высоцкой.