Роллы "Сяке маки"

-
5
Источник:
Роллы "Сяке маки"

Описание приготовления:

"Сяке маки" — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

Рис - 250 Грамм Уксус рисовый - 4 Ст. ложки Сахар - 2 Ст. ложки Соль - 1 Чайная ложка Лосось свежий - 250 Грамм Нори - 3 Штуки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Роллы "Сяке маки""

Роллы Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.Роллы Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.Роллы В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.Роллы Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.Роллы На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.Роллы Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.Роллы Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.

Оценить рецепт Роллы "Сяке маки":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!