Зерновой багет

-
8
Источник:
Зерновой багет

Описание приготовления:

Надоело покупать однообразный магазинный хлеб? Тогда испеките домашние зерновые багеты. Набор семян каждый раз может быть самым разным, каждый раз хлеб будет получаться уникальным, не похожим на любой другой. Пошаговый рецепт поможет вам в его приготовлении. Вкусного и полезного вам хлеба!

Основной ингредиент: Мука / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Вода теплая - 300 Миллилитров Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка (без горки) Соль - 1,5 Чайных ложки Масло оливковое - 4 Ст. ложки Семена - 4-6 Чайных ложек (черного и белого кунжута, семена льна, тыквенное семя, семена подсолнечника и т.д.) Мука пшеничная - 300 Грамм (высшего сорта) Мука пшеничная цельнозерновая - 100 Грамм (плюс мука для работы с тестом)
Количество порций: 12

Как приготовить "Зерновой багет"

Зерновой багет - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Зерновой багет - фото шаг 2В теплой воде растворите дрожжи и 2 ст. ложки муки от общего количества. Все размешайте и поставьте в теплое место для активации на 10-15 минут.Зерновой багет - фото шаг 3Всыпьте в опару все семена, влейте растительное масло, добавьте соль, перемешайте.Зерновой багет - фото шаг 4Добавьте оба вида муки.Зерновой багет - фото шаг 5С помощью миксера замесите тесто. Месите примерно 5-7 минут.Зерновой багет - фото шаг 6Подберите тесто в шар, накройте крышкой, поставьте для подъема на 1-1,5 часа.Зерновой багет - фото шаг 7За время брожения тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.Зерновой багет - фото шаг 8Присыпьте рабочую поверхность стола цельнозерновой мукой, выложите тесто, разделите на 2 части. Старайтесь, чтобы тесто соприкасалось с мукой только с одной стороны.Зерновой багет - фото шаг 9Руками растяните тесто в пласт и сделайте на себя один оборот.Зерновой багет - фото шаг 10Далее сделайте еще оборот, каждый раз аккуратно придавливая линию сгиба по всей длине.Зерновой багет - фото шаг 11Сделайте заключительный оборот, защипните "шов".Зерновой багет - фото шаг 12Щедро "забейте" мукой ткань (салфетку, полотенце), выложите заготовки багетов "швом" вверх, между багетами сделайте барьер из складки ткани. Бока подоприте валиками из салфеток или полотенец. В таком виде оставьте для расстойки на 40-45 минут.Зерновой багет - фото шаг 13С помощью тонкой пластиковой разделочной доски аккуратно перенесите заготовки на лист для выпечки, "шов" должен оказаться внизу. Острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы под углом 45 градусов.Зерновой багет - фото шаг 14Поместите багеты в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовые багеты охладите на решетке до комнатной температуры.Зерновой багет - фото шаг 15Зерновые багеты получились очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой и вкусными зернышками внутри.Зерновой багет - фото шаг 16Зерновой багет прекрасно сочетается с любой едой, подходит для завтрака, обеда и ужина.

Оценить рецепт Зерновой багет:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом простого овощного супчика с рисом без мяса. Он получается легким, подходит для постного и веганского питания.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный овощной суп из цветной капусты с вермишелью, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!