Пицца с сельдереем

-
3
Источник:
Пицца с сельдереем

Описание приготовления:

Хрустящие кусочки сельдерея, ароматный сыр с колбасками и сочные овощи — это идеальное сочетание. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Отдельно хочется рассказать и про саму основу. Тесто получается тонкое, нежное и очень вкусное! С начинками можете смело экспериментировать, тесто подойдет ко всему. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Мука / Стебель сельдерея
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Вода - 125 Миллилитров Мука - 200 Грамм Соль - 1 Чайная ложка Растительное масло - 1 Ст. ложка Дрожжи сухие - 1+1/4 Чайных ложки Сахар - 0,5 Чайных ложки Болгарский перец - 0,5 Штуки Стебель сельдерея - 1 Штука Колбаса - 100 Грамм (у меня охотничьи колбаски) Помидоры черри - 6-7 Штук Сыр - 100 Грамм Орегано - 0,5 Чайных ложки Соус - По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пицца с сельдереем"

Пицца с сельдереем - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Пицца с сельдереем - фото шаг 2Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.Пицца с сельдереем - фото шаг 3В глубокой миске смешайте муку и соль.Пицца с сельдереем - фото шаг 4Добавьте дрожжевую смесь.Пицца с сельдереем - фото шаг 5Перемешайте, добавьте масло.Пицца с сельдереем - фото шаг 6Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.Пицца с сельдереем - фото шаг 7Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.Пицца с сельдереем - фото шаг 8Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.Пицца с сельдереем - фото шаг 9Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.Пицца с сельдереем - фото шаг 10Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.Пицца с сельдереем - фото шаг 11Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.Пицца с сельдереем - фото шаг 12Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с сельдереем:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Копчености, пожалуй, идеальный ингредиенты для пиццы. Они придают не только потрясающий вкус, но и аромат. Хочу предложить вам попробовать пиццу с охотничьими колбасками и соленым огурчиком.
Пицца по этому рецепту получается очень вкусная. Тесто готовится с добавлением соды, а не дрожжей. Поэтому не нужно долго ждать, пока оно подойдет.