Маринованный дайкон

-
5
Источник:
Маринованный дайкон

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный дайкон. Вместо яблочного уксуса можно использовать рисовый или белый винный. Дополнительно в маринад можно добавить черный перец горошком. Дайкон прекрасно оттеняет вкус основного блюда. Получается очень вкусное сочетание!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

Дайкон - 500 Грамм Уксус яблочный - 150 Миллилитров Сахар - 130 Грамм Лист лавровый - 1-2 Штук Соль - 1/2 Ст. ложки Вода - 330 Миллилитров
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованный дайкон"

Маринованный дайкон - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Маринованный дайкон - фото шаг 2В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь полного растворения сахара.Маринованный дайкон - фото шаг 3Уберите лавровый лист, добавьте яблочный уксус. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Остудите маринад.Маринованный дайкон - фото шаг 4Дайкон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно нарезать кубиками.Маринованный дайкон - фото шаг 5Переложите нарезанный дайкон в чистую стерилизованную баночку.Маринованный дайкон - фото шаг 6Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 12 часов.Маринованный дайкон - фото шаг 7Маринованный дайкон готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Маринованный дайкон:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол.
Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт!