Боярские пельмени

-
3
Источник:
Боярские пельмени

Описание приготовления:

Сытные пельмени можно за минут 30 приготовить в домашних условиях при наличии пельменницы или налепить вручную. Их обязательно нужно заморозить, чтобы они не склеились при варке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 1 Штука Мука пшеничная - 300 Грамм Вода - 100 Миллилитров Соль - 1/4 Чайных ложки Лук репчатый - 1 Штука Перец черный молотый - 2 Щепотки Фарш свино-говяжий - 400 Грамм
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Боярские пельмени"

Боярские пельмени - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее измельчите кусочек свинины и кусочек говядины или куриного филе на мясорубке, установив в нее решетку с мелкими отверстиями.Боярские пельмени - фото шаг 2Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней лунку, вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли.Боярские пельмени - фото шаг 3Замесите тугое пластичное тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем или накройте пищевой пленкой, чтобы активировалась клейковина.Боярские пельмени - фото шаг 4Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы в фарш, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.Боярские пельмени - фото шаг 5Раскатайте часть теста и присыпьте мукой пельменницу. Выложите на нее раскатанное тесто и в каждое отверстие поместите немного фарша. Снова раскатайте часть теста. Края первого листа смажьте водой и накройте вторым. Выпустите воздух, присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по всем соединениям.Боярские пельмени - фото шаг 6Присыпьте доску мукой, переверните пельменницу и высыпьте готовые полуфабрикаты на стол. Выложите их на доску и заморозьте в морозильной камере примерно 1 час.Боярские пельмени - фото шаг 7Затем вскипятите воду, добавляя свои любимые специи и пряности, лавровые листья, соль. В кипящую воду выложите по одному замороженные пельмени и отварите примерно 12-15 минут на среднем нагреве.Боярские пельмени - фото шаг 8Выложите отварные пельмени на тарелку и подайте к столу со сливочным маслом или сметаной любой жирности.

Оценить рецепт Боярские пельмени:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом кофейного крема, в составе которого практически ничего нет. Только вода, сахар и немного растворимого кофе. Если хочется чего-то сладенького, обязательно попробуйте этот десерт.
Делюсь рецептом крема из кокосовых сливок. Это самый простой и полезный вариант постного крема для десертов. Крем получается жирненьким, сливочным, с ярким кокосовым вкусом.