Кекс "День и ночь"

-
7
Источник:
Кекс "День и ночь"

Описание приготовления:

Не стоит пугаться консистенции теста. Несмотря на то, что оно жидкое, при температуре 170 градусов в течение 45-50 минут кекс отлично пропекается. Готовый кекс хорошо охладите и только после этого подавайте к столу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

Молоко - 220 Миллилитров Мука пшеничная - 130 Грамм Сахар - 180 Грамм Разрыхлитель для теста - 2 Чайных ложки Ванилин - По вкусу Яйцо - 1 Штука Какао-порошок - 2 Ст. ложки Растительное масло - 2 Ст. ложки Вода - 3-4 Ст. ложек (для растворения какао)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кекс "День и ночь""

Кекс Подготовьте необходимые ингредиенты.Кекс В чаше смешайте молоко, растительное масло и яйцо.Кекс Добавьте сахар. Перемешайте.Кекс Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Перемешайте.Кекс Готовое тесто получится жидким. Разделите его на две части.Кекс В отдельной чаше соедините какао и воду. Воду добавляйте по столовой ложке и каждый раз размешивайте. Масса по консистенции должна получиться чуть гуще кефира.Кекс В одну отложенную часть добавьте массу с какао. Хорошо перемешайте.Кекс Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте отложенную светлую часть теста.Кекс Сверху, аккуратно, вылейте тёмную часть. Перемешивать не нужно. Поставьте кекс выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.Кекс Готовый кекс немного охладите в форме, после переложите на блюдо и полностью охладите.Кекс Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс "День и ночь":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Капкейки могут быть вполне самодостаточными и без крема, стоит лишь добавить ложечку нуттеллы в качестве начинки. Теплые или холодные — они вкусные в любом виде!
Это вкусное печенье из серии "гости на пороге", потому что готовится очень просто и быстро, главное, чтобы в доме было несколько яблок. Делюсь настоящим итальянским рецептом.