Заливное из карася

-
4
Источник:
Заливное из карася

Описание приготовления:

Заливное из карасей готовится просто и быстро, не считая времени, когда блюдо находится в холоде. Для этой цели лучше брать крупных карасей. В них проще удалять косточки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

Карась - 2 Штуки Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука Лавровый лист - 1 Штука Желатин - 10 Грамм Вода - 750 Миллилитров Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Петрушка - 10 Грамм
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Заливное из карася"

Заливное из карася - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из карася.Заливное из карася - фото шаг 2Карасей очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.Заливное из карася - фото шаг 3Нарезанную рыбу выложите в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.Заливное из карася - фото шаг 4Налейте воду так, чтобы она чуть покрывала рыбу.Заливное из карася - фото шаг 5Добавьте петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Заливное из карася - фото шаг 6Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте до минимального. Варите карасей с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон чуть кипел, тогда он будет прозрачным.Заливное из карася - фото шаг 7Бульон процедите, а рыбу выложите на тарелку.Заливное из карася - фото шаг 8Рыбу тщательно разберите, удаляя косточки. Выложите в форму для заливного.Заливное из карася - фото шаг 9Желатин залейте 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть. Бульон доведите до кипения и выложите в него желатин. Постоянно перемешивая, растворите желатин в рыбном бульоне. Залейте этим бульоном рыбу. Украсьте зеленью и отварной морковью. Отправьте в холод до полного застывания заливного.Заливное из карася - фото шаг 10Заливное из карасей готово. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.

Оценить рецепт Заливное из карася:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и обычный маргарин. Количество сахара, меда и специй можно смело как уменьшить, так и увеличить.
У меня имбирная выпечка всегда ассоциируется с зимой и новогодними праздниками. Особенно я люблю привлекать к выпечке детей, а разукрашивать для них пряники - одно удовольствие.