Тушеная говядина в пиве с черносливом

-
4
Источник:
Тушеная говядина в пиве с черносливом

Описание приготовления:

Выбирая говядину, отдайте предпочтение куску с лёгкой жировой прослойкой. От этого зависит сочность блюда. Чернослив лучше выбрать менее глянцевый. Пиво подходит светлых сортов, но если вам нравится лёгкая горчинка, то вы вполне можете использовать и тёмное.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Говядина - 500 Грамм (бескостная) Пиво - 500 Миллилитров (светлое) Чернослив - 5-7 Штук Лук репчатый - 1 Штука Морковь - 1 Штука (среднего размера) Соль "Адыгейская" - По вкусу (или любая другая с пряностями) Ткемали - 1,5 Ст. ложки Масло растительное - 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тушеная говядина в пиве с черносливом"

Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 2Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь мелким кубиком.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 3В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 4Подготовьте говядину. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 5-6 см.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 5Переложите мясо к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте всё вместе в течение 30 минут, помешивая.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 6По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 7Через 45 минут долейте остаток пива, посолите, добавьте перец по вкусу. Доведите до кипения.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 8Добавьте чернослив. Под крышкой на огне чуть ниже среднего еще потушите 30 минут.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 9Готовая говядина тушеная в пиве с черносливом должна получиться мягкой и покрыта наполовину соусом.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 10Блюдо подавайте с гарниром.Тушеная говядина в пиве с черносливом - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная говядина в пиве с черносливом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.
Быстрый в приготовлении салат из пекинской капусты и киви понравится тем, кто любит баловать себя такими блюдами на перекус или на ужин. В нем нет углеводов, он легко усваивается и очень вкусный.