Засол красной рыбы с водкой

-
3
Источник:
Засол красной рыбы с водкой

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовления красной рыбы — засол. Попробуйте приготовить рыбу с добавлением водки — закуска получится более вкусной и время ее приготовления сократится на треть. Главное — выбирайте качественный алкоголь!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Семга - 400 Грамм Соль - 1 Ст. ложка Перец черный молотый - 1/2 Чайных ложки Водка - 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Засол красной рыбы с водкой"

Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу можно использовать любого сорта: семгу, лосося, кижуча и т.д.Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 2Разрежьте кусочек рыбы на две части, срежьте аккуратно хребет и мякоть с кожи. Тщательно промойте в воде, исключая мелкие частички чешуи. Промокните кусочки рыбы бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость.Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 3Присыпьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 4Влейте водку и слегка примните каждый кусочек.Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 5Накройте пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, либо целлофановым пакетом. Поместите в холодильник на 1-2 суток. Не забудьте перевернуть пару раз для равномерного просола.Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 6Спустя указанное время засоленная рыба выделит много жидкости. Спустя сутки рыбка станет малосольной, спустя двое — хорошо просоленной.Засол красной рыбы с водкой - фото шаг 7Извлеките ее из рассола, нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Оценить рецепт Засол красной рыбы с водкой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Это простой, но красивый салат из свеклы и красного лука. Сочетание получается необычным и вкусным. Этот рецепт может привнести в рацион что-то новенькое. Берите на заметку!
Простой, быстрый и пикантный салат с курицей и зелеными помидорами хочу предложить вам на пробу. Легкая заправка и насыщенный вкус - то, что нужно для перекуса летом. Запоминайте рецепт!