Грушевый пирог с заварным кремом

-
3
Источник:
Грушевый пирог с заварным кремом

Описание приготовления:

Грушевый пирог с заварным кремом готовится просто и относительно быстро. Он не требует особых кулинарных навыков. Следуя пошаговому описанию, вы при желании без проблем его испечете. Нежный, вкусный, даже изысканный пирог, в котором мало теста и много крема подойдет и на праздничный стол.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

Масло сливочное - 120 Грамм Сахар - 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем) Яйцо куриное - 1 Штука Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка Мука пшеничная - 200 Грамм Молоко - 300 Миллилитров Желток яйца - 2 Штуки Крахмал кукурузный - 2 Ст. ложки Ванильный сахар - 1 Чайная ложка Груша - 1-2 Штук
Количество порций: 7-8

Как приготовить "Грушевый пирог с заварным кремом"

Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого пирога.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 2В миску выложите мягкое сливочное масло.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 3Добавьте сахар.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 4Добавьте одно сырое яйцо. Перемешайте со сливочным маслом и сахаром. Однородной консистенции добиваться не нужно.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 5Добавьте разрыхлитель и муку.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 6Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 7Тесто раскатайте на поверхности присыпанной мукой и выложите в форму. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Отправьте форму с тестом в холод.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 8Тем временем приготовьте заварной крем. В мисочку выложите два желтка и добавьте 3 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 9Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодного молока. И снова хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 10В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и доведите почти до кипения. В горячее молоко добавьте смесь желтков, сахара и крахмала. Непрерывно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. После добавьте в крем ванильный сахар. Крем остудите до комнатной температуры.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 11Остывший заварной крем выложите в форму с тестом. Груши помойте, нарежьте пластинками и выложите на крем.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 12Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов.Грушевый пирог с заварным кремом - фото шаг 13Грушевый пирог с заварным кремом готов. Остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Грушевый пирог с заварным кремом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Абрикосовый пирог с заварным кремом - нежная и вкусная домашняя выпечка. Он хорошо подойдет к чаю, кофе, компоту. Берите на заметку рецепт!
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.