Марроканские лепешки "Батбуты"

-
6
Источник:
Марроканские лепешки "Батбуты"

Описание приготовления:

Если вы вдруг обнаружили отсутствие хлеба в доме, приготовьте традиционные марроканские лепешки "Батбуты". Уверена, попробовав их один раз, вы захотите приготовить их еще. К тому же это отличный вариант хлеба в дорогу или для пикника. Рецепт из разряда "проще некуда", подробности в пошаговых рекомендациях.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Африканская / Марокканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 350-400 Грамм Вода - 250 Миллилитров (теплая) Соль - 1/2 Чайных ложки Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка
Количество порций: 16

Как приготовить "Марроканские лепешки "Батбуты""

Марроканские лепешки Подготовьте ингредиенты.Марроканские лепешки Смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль.Марроканские лепешки В миску влейте теплую воду, всыпьте смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.Марроканские лепешки Вымешивайте тесто руками минут 5-7, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.Марроканские лепешки Для удобства разделите тесто на 2 части.Марроканские лепешки Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,4 см. Подходящий формой вырежьте из теста кружочки.Марроканские лепешки Выложите заготовки на поверхность, слегка присыпанную мукой. Накройте салфеткой или пищевой пленкой. Дайте расстойку 30 минут.Марроканские лепешки Через 30 минут можно приступать к выпеканию лепешек.Марроканские лепешки Выпекайте "Батбуты" в хорошо разогретой сухой сковороде без масла с обеих сторон до готовности.Марроканские лепешки Марроканские лепешечки получились очень вкусные, особенно притягивает эта простота во вкусе. При выпекании они раздуваются и внутри образуется небольшой "кармашек". Разрезав такую лепешку в нее можно положить все, что вы обычно кладете на бутерброд. Вкусные лепешки хороши просто вместо хлеба, к тому же это отличный вариант для пикников. Берите на заметку!

Оценить рецепт Марроканские лепешки "Батбуты":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.
Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.