Пирог с фруктами и ягодами

-
3
Источник:
Пирог с фруктами и ягодами

Описание приготовления:

Для пирога можно взять любые свежие ягоды и фрукты. Я взяла виноград сорта кишмиш, киви, грушу и клубнику. Замороженные не очень подходят для его приготовления, так как они выделяют много сока, и пирог может получиться сырой. Для такого количества теста вполне подойдет форма 20*20 или 27*12 см.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Яйцо - 2 Штуки Желток яичный - 1 Штука Сахар - 165 Грамм Ванильный сахар - 10 Грамм Масло сливочное - 125 Грамм Молоко - 125 Миллилитров Мука пшеничная - 275 Грамм Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка Разрыхлитель - 2 Чайных ложки Крупа манная - 3 Ст. ложки Уксус 9% - 1 Ст. ложка Ягоды свежие - 200 Грамм (любые) Фрукты свежие - 200 Грамм (любые) Сахарная пудра - 1 Ст. ложка Масло растительное - 1 Чайная ложка
Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с фруктами и ягодами"

Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с фруктами и ягодами. Ягоды и фрукты вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 2В миску выложите мягкое масло, сахар и ванильный сахар, взбейте до побеления. Добавьте в массу яйца и желток. Взбейте все до однородной массы.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 3Влейте теплое молоко и медленно взбейте.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 4Продолжая медленно взбивать, добавьте манную крупу.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 5Влейте в массу уксус и перемешайте.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 6Соедините муку, разрыхлитель и крахмал, просейте в миску с массой. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородного теста.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 7Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Переложите в нее тесто и разровняйте.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 8Фрукты и крупные ягоды порежьте и разложите на поверхности теста.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 9Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 10Пирог остудите, извлеките из формы и при желании посыпьте верх сахарной пудрой.Пирог с фруктами и ягодами - фото шаг 11Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с фруктами и ягодами:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Очень вкусный и аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Берите на заметку рецепт!
Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат "Баварский" с колбасой, подойдет как на каждый день, так и для праздничного рациона. Выбирайте качественную колбасу, именно от нее зависит итог.