Печеночный паштет с тыквой

-
4
Источник:
Печеночный паштет с тыквой

Описание приготовления:

Тыкву для паштета выбираем ароматную и душистую, печень у меня была куриная. Также добавим масло, немного лука. Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой по вкусу. Подавать паштет можно с хлебом, также им можно наполнить блины, тарталетки.

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Печень куриная - 300 Грамм Лук - 80 Грамм Масло сливочное - 80 Грамм Тыква - 150-200 Грамм Масло растительное - 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 5

Как приготовить "Печеночный паштет с тыквой"

Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 2Очистите репчатый лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 3Очистите тыкву от семян и волокон. Нарежьте тыкву мелко.Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 4Куриную печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите прожилки.Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 5В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и тыкву. Жарьте 8-9 минут на небольшом огне.Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 6Добавьте печень к тыкве, жарьте еще 7-8 минут, после подлейте немного воды или бульона — 70 мл., тушите без крышки 10-15 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, масло. Масло должно просто растаять.Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 7Переложите содержимое сковороды в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Паштет остудите и подавайте к столу.Печеночный паштет с тыквой - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный паштет с тыквой:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Описание приготовления: Чтобы печенье максимально были приближены к крекеру, раскатайте тесто до 0.3 см. Если раскатаете чуть больше, печенье получится мягким, но тоже вкусным. Кстати, количество лук...
Делюсь простым рецептом безглютенового печенья. Выпечка из рисовой муки получается рассыпчатой и воздушной. На вкус, как классическое песочное печенье. Ароматное, сладкое и фантастически вкусное!