Котлеты из трески и кальмара

-
4
Источник:
Котлеты из трески и кальмара

Описание приготовления:

Такие котлеты можно приготовить из любой рыбы. Если не любите возиться с чисткой кальмаров можно купить уже обработанные. При желании в фарш можно добавить любые специи по своему вкусу или добавить зелень. Котлеты можно подавать практически с любым гарниром или со свежими овощами и зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Треска
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

Треска - 700 Грамм Кальмары - 400 Грамм Яйцо - 1 Штука Лук репчатый - 1 Штука Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Сухари панировочные - 2 Ст. ложки (+ для панировки) Масло растительное - 2 Ст. ложки
Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из трески и кальмара"

Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 2У трески отрежьте плавники, почистите от чешуи, удалите внутренности и ополосните. Из рыбы сделайте филе, удалите кости и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой дважды.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 3Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с рыбным фаршем.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 4В миску с фаршем и луком разбейте яйцо.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 5Кальмары очистите в горячей воде от внешней пленки и внутренностей. Промойте их в холодной воде.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 6Очищенные кальмары измельчите при помощи блендера или мясорубки и добавьте к рыбному фаршу.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 7Все посолите, поперчите, добавьте сухари и перемешайте. Оставьте на 10 минут.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 8Рыбный фарш хорошенько отбейте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 9В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут до готовности.Котлеты из трески и кальмара - фото шаг 10Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из трески и кальмара:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Невероятно вкусная холодная закуска - маринованный язык. Субпродукт отваривается заранее и лишь вареным маринуется в пряном маринаде, а не сырым! Подавать закуску можно в будни или на праздник.