Тофу из нута

-
6
Источник:
Тофу из нута

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу из нута. Для вкуса можно добавить еще молотый перец и паприку. Готовить такой тофу можно в порционных формочках, чтобы было удобнее потом подавать.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нут - 100 Грамм Вода - 250 Миллилитров Соль - 1-2 Щепоток Кунжут - 1 Ст. ложка Соевый соус - 1 Ст. ложка Яблочный уксус - 1 Ст. ложка Масло кунжутное - 1 Ст. ложка Сахар - 1/2 Чайных ложки Чеснок - 2 Зубчика Молотый перец чили - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Тофу из нута"

Тофу из нута - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Тофу из нута - фото шаг 2Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.Тофу из нута - фото шаг 3Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом и водой до однородной консистенции.Тофу из нута - фото шаг 4Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.Тофу из нута - фото шаг 5Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.Тофу из нута - фото шаг 6Перелейте массу в форму смазанную растительным маслом. Остудите в холодильнике.Тофу из нута - фото шаг 7Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.Тофу из нута - фото шаг 8Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тофу из нута:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат-коктейль с крабовыми палочками - вкусный, сочный и красивый. Вполне подойдет на праздничный стол. Подается отдельными порциями в стаканах или креманках.
Салат с зеленью и крабовыми палочками - отличная закуска в летнее время года. Нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежим огурцом, листьями салата, петрушкой и отварными яйцами.