Лимонный поссет

-
3
Источник:
Лимонный поссет

Описание приготовления:

Десерт получается с довольно выраженной кислинкой лимона, поэтому лимонный сок вливайте частями, регулируя вкус поссета. Если у вас нет сахарной пудры, замените ее сахаром, но время приготовления немного увеличится. По консистенции он напоминает густую сметану сверху и кефир снизу. Украшать можно ягодами, фруктами и мятой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

Лимон - 3 Штуки Сахарная пудра - 150 Грамм Сливки - 500 Миллилитров (33% жирности)
Количество порций: 5

Как приготовить "Лимонный поссет"

Лимонный поссет - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного поссета. Лимоны тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите.Лимонный поссет - фото шаг 2Сливки налейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру со всех лимонов.Лимонный поссет - фото шаг 3Всыпьте в кастрюлю со сливками сахарную пудру, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Мешайте до растворения пудры и снимите с огня.Лимонный поссет - фото шаг 4Из лимонов выжмите сок.Лимонный поссет - фото шаг 5Влейте лимонный сок в горячие сливки, перемешайте и процедите. Разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.Лимонный поссет - фото шаг 6Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный поссет:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Нежная и легкая запеканка с виноградом кишмиш. Виноград придает сочность и необычный вкус готовому блюду. Творожная выпечка полезная и простая в приготовлении, по этому рецепту всегда получается.
Вкуснейшая творожная запеканка. Благодаря апельсину она обладает ярким цитрусовым ароматом, специфического вкуса тыквы нет совсем. Непременно попробуйте!