Итальянское сахарное печенье

-
2
Источник:
Итальянское сахарное печенье

Описание приготовления:

Такое вкусное печенье можно дать в школу детям, взять с собой в поездку или на пикник. Оно идеально не только для полдника, но и на завтрак с чашечкой горячего кофе или чая. Можно дополнить присыпку молотой корицей, если любите ее аромат.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Масло сливочное - 70 Грамм Мука пшеничная - 210 Грамм (+ для раскатки) Вода минеральная - 100 Миллилитров (газированная) Разрыхлитель - 1/4 Чайных ложки Сахар - 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для посыпки) Соль - 1 Щепотка
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Итальянское сахарное печенье"

Итальянское сахарное печенье - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином.Итальянское сахарное печенье - фото шаг 2Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Слегка остудите и влейте минеральную газированную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Минеральную воду допустимо заменить светлым пивом. Тщательно взбейте.Итальянское сахарное печенье - фото шаг 3Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку, замесите плотное, но не слишком тугое тесто.Итальянское сахарное печенье - фото шаг 4Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в покое.Итальянское сахарное печенье - фото шаг 5Немного сахара высыпьте на тарелку. Можно смешать сахар с молотой корицей или использовать коричневый. Подпылите рабочую поверхность мукой, разделите тесто на равные колобки и каждый из них раскатайте в небольшой жгут. Соедините концы жгутов, и обмакните колечки в сахар с одной стороны.Итальянское сахарное печенье - фото шаг 6Противень застелите пергаментной бумагой, выложите колечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень на верхний ярус.Итальянское сахарное печенье - фото шаг 7Испеките примерно 20-25 минут до румяности и извлеките противень. Дайте выпечке остыть.Итальянское сахарное печенье - фото шаг 8Подайте сахарное печенье к столу с чаем, кофе, лимонадом или теплым молоком.

Оценить рецепт Итальянское сахарное печенье:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Тем, кто придерживается кето-диеты, можно порекомендовать к завтраку кето-блины, которые готовятся за считанные минуты. Подавайте их с творогом, сыром, фруктовыми начинками или ягодами и чаем, кофе.
Сегодня предлагаю приготовить штрудель с грибами. Это простой рецепт из готового слоеного теста и шампиньонов в качестве начинки. Штрудель получается сытным, ароматным и невероятно вкусным!