Меренговый рулет со сливками

-
3
Источник:
Меренговый рулет со сливками

Описание приготовления:

Для приготовления коржа понадобятся белки от 5-6 яиц. Лучше если они будут охлажденные. Для более плотных сливок и чтобы они лучше держали форму, в них можно добавить загуститель. Этот рулет прекрасно дополняют кислые ягоды и фрукты. Если дадите постоять ему несколько часов в холодильнике, он станет еще нежнее.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Белок яичный - 140 Грамм Сахар - 180 Грамм Ванильный сахар - 10 Грамм Крахмал кукурузный - 1 Чайная ложка Сок лимонный - 1 Чайная ложка Соль - 1 Щепотка Сливки для взбивания - 250 Миллилитров Сахарная пудра - 100 Грамм
Количество порций: 6

Как приготовить "Меренговый рулет со сливками"

Меренговый рулет со сливками - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета со сливками.Меренговый рулет со сливками - фото шаг 2В чашу блендера выливаем охлажденные яичные белки, лимонный сок и щепотку соли. Начинаем взбивать на маленьких оборотах до мягкой пены. Постепенно увеличивая скорость, маленькими порциями всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости до плотных пиков. Просейте в нее крахмал и очень аккуратно перемешайте.Меренговый рулет со сливками - фото шаг 3На бумагу для выпечки переложите массу и размажьте лопаточкой по размеру противня ровным слоем. Переложите на противень.Меренговый рулет со сливками - фото шаг 4Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Извлеките противень, и снимите корж. Переверните его на чистую бумагу для выпечки и остудите.Меренговый рулет со сливками - фото шаг 5В чистую чашу блендера влейте холодные сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте все на средней скорости до пышности. Но не перебейте их, иначе получится масло.Меренговый рулет со сливками - фото шаг 6Нанесите взбитые сливки на всю поверхность остывшего коржа ровным слоем. При помощи бумаги сверните корж в рулет. Переложите рулет на блюдо, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.Меренговый рулет со сливками - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Меренговый рулет со сливками:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу рассказать вам, как приготовить бананово-амарантовый пирог с изюмом - ароматный и очень полезный. Вы можете добавить немного цедры лимона или апельсина для более насыщенного аромата.
Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта - грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой.