Зубатка в сливочном соусе

-
2
Источник:
Зубатка в сливочном соусе

Описание приготовления:

Зубатка в сливочном соусе легко и быстро готовится. Главное заранее разморозьте рыбу, остальное — дело нескольких минут. Благодаря сливочному соусу рыба выходит вкусной, душистой и ароматной. Стейки зубатки очень нежные, поэтому готовятся очень быстро.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Зубатка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Зубатка - 300-350 Грамм (стейки) Сливки - 180 Грамм (10-15% жирности) Мука пшеничная - 2 Ст. ложки Прованские травы - 1 Чайная ложка Растительное масло - 40 Грамм Соль - По вкусу Черный перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Зубатка в сливочном соусе"

Зубатка в сливочном соусе - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Зубатка в сливочном соусе - фото шаг 2Размороженные стейки зубатки сполосните, посолите и поперчите по вкусу.Зубатка в сливочном соусе - фото шаг 3Запанируйте рыбу в муке.Зубатка в сливочном соусе - фото шаг 4Обжарьте зубатку в сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минутки с каждой стороны.Зубатка в сливочном соусе - фото шаг 5Влейте сливки в сковороду и добавьте прованские травы. Немного уварите сливки, чтобы получился соус. Томите сливки на тихом огне 5-7 минут.Зубатка в сливочном соусе - фото шаг 6Выложите обжаренную рыбу в сливочный соус и тушите пару минут. Зубатка получается нежной и ароматной.Зубатка в сливочном соусе - фото шаг 7Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Зубатка в сливочном соусе:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!