Карамельные яблоки

-
3
Источник:
Карамельные яблоки

Описание приготовления:

Для десерта понадобится яблоко с плотной мякотью и тонкой кожурой. Если мякоть яблока песочная, то скорее всего при карамелизации яблочные дольки превратятся в "кашу". Снимать кожуру или нет? Я лично предпочитаю выбирать яблоки с тонкой кожурой, тогда снимать ее не нужно, она не только размягчается во время жарки, но и поможет сохранить долькам привлекательный вид. Приступим!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Яблоко - 1 Штука (крупное) Сахар - 3 Ст. ложки Сливочное масло - 15 Грамм Мороженое - По вкусу (один шарик, для подачи)
Количество порций: 1

Как приготовить "Карамельные яблоки"

Карамельные яблоки - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты. Мороженое понадобится для подачи карамельных яблок, поэтому можно убрать его пока в морозилку.Карамельные яблоки - фото шаг 2Яблоко порежьте на 8 частей, удалите сердцевинку.Карамельные яблоки - фото шаг 3Обваляйте яблоки в сахаре, чуть вдавливая его.Карамельные яблоки - фото шаг 4Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.Карамельные яблоки - фото шаг 5Положите яблоки и карамелизуйте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.Карамельные яблоки - фото шаг 6Карамельные яблоки готовы. Поднимая их, вы увидите, как тянутся тонкие ниточки карамели.Карамельные яблоки - фото шаг 7Переложите яблоки на тарелочку, сверху полейте образовавшейся карамелью. Сбоку или сверху положите шарик мороженого, украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамельные яблоки:

4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.
Аджапсандали — кавказская версия овощного соте. Готовят блюдо из баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, чеснока и пучка свежей кинзы. Иногда в аджапсандали добавляют картошку.