Сливочно-имбирный соус

-
3
Источник:
Сливочно-имбирный соус

Описание приготовления:

Соус не теряет свой сливочный вкус, но к нему еще добавляется пряный аромат имбиря. Если вы решите заменить молотый имбирь свежим, то вам потребуется не больше 1/4 ч.л. натертой массы. Больше не добавляйте, иначе соус начнет горчить.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Имбирь
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

Сливки - 150 Миллилитров (10% жирности) Лук репчатый - 1/2 Штуки (крупный) Имбирь молотый - 1/4 Чайных ложки Чеснок - 1 Зубчик Мука пшеничная - 1 Ст. ложка Перец черный молотый - 1 Щепотка Масло растительное - 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Сливочно-имбирный соус"

Сливочно-имбирный соус - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.Сливочно-имбирный соус - фото шаг 2Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.Сливочно-имбирный соус - фото шаг 3Добавьте молотый имбирь и обжарьте еще минуту.Сливочно-имбирный соус - фото шаг 4Всыпьте пшеничную муку и обжарьте ее, перемешивая, чтобы мука впитала в себя растительное масло.Сливочно-имбирный соус - фото шаг 5Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.Сливочно-имбирный соус - фото шаг 6Выложите соус в пиалу, креманку или соусник, подайте к столу горячим или же остудите, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.

Оценить рецепт Сливочно-имбирный соус:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!