Вегетарианские яйца

-
2
Источник:
Вегетарианские яйца

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры. Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Помидоры - 300 Грамм Пищевые дрожжи - 1 Ст. ложка Соль черная "Кала Намак" - По вкусу Агар-агар - 1 Чайная ложка Каррагинан - 1 Чайная ложка Альгинат натрия пищевой - 1/3 Чайных ложки Соевое молоко - 250 Миллилитров (без сахара) Тофу - 150 Грамм Масло растительное - 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)
Количество порций: 8

Как приготовить "Вегетарианские яйца"

Вегетарианские яйца - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Вегетарианские яйца - фото шаг 2В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.Вегетарианские яйца - фото шаг 3Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.Вегетарианские яйца - фото шаг 4Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.Вегетарианские яйца - фото шаг 5Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.Вегетарианские яйца - фото шаг 6Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.Вегетарианские яйца - фото шаг 7Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.Вегетарианские яйца - фото шаг 8Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.Вегетарианские яйца - фото шаг 9Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.Вегетарианские яйца - фото шаг 10Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.Вегетарианские яйца - фото шаг 11Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианские яйца:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Tortilla de patatas - визитная карточка испанской кухни, это омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком, обжаренный с двух сторон на сковороде.
Картофельная бабка на сковороде - отличный обед или ужин для всей семьи. Подавать блюдо можно с разными овощами, мясом, рыбой, птицей. Берите на заметку мой рецепт!