Утка по-польски

-
2
Источник:
Утка по-польски

Описание приготовления:

Утку по-польски можно приготовить как целиком, так и кусочками. Я выбрала второй вариант, так удобнее подавать на стол. Блюдо должно готовиться в большом количестве жидкости. Это придаст ему сочность.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

Утка - 1/2 Штуки (средней тушки) Яблоки - 3 Штуки Пиво - 500 Миллилитров (светлое) Кориандр - 1 Чайная ложка Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Утка по-польски"

Утка по-польски - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Утка по-польски - фото шаг 2Утку разрежьте на порционные кусочки. Выложите в жаропрочную форму для запекания. Натрите солью, добавьте черный перец и кориандр.Утка по-польски - фото шаг 3Яблоки очистите от семенной коробочки, нарежьте на тонкие ломтики. Добавьте к утке.Утка по-польски - фото шаг 4Залейте пивом.Утка по-польски - фото шаг 5Затяните форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После снимите фольгу и запекайте еще один час, периодически поливая кусочки птицы пивом, в котором запекается утка.Утка по-польски - фото шаг 6По истечении времени проверьте готовность утки ножом. Он должен входить в мясо без усилий. Достаньте форму из духовки. Утку по-польски подавайте к столу горячей.Утка по-польски - фото шаг 7По желанию дополните блюдо гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка по-польски:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Сегодня буду делиться рецептом простого и очень вкусного салата на зиму под оригинальным названием "Гениальный". Попробовав его, вы поймете, что название ему дали не зря! Так что пробуйте обязательно!
Готовлю этот салат уже очень давно. Очень нравится то, что ингредиенты нет необходимости отваривать заранее. Быстро, просто и очень вкусно!