Тальятелле с креветками в сливочном соусе

-
3
Источник:
Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Описание приготовления:

Пасту выбираем тальятелле, твердых сортов пшеницы. Креветки можно взять более крупные или мелкие. Сливки используем с 10% жирностью. При подаче к столу пасту можно дополнительно посыпать пармезаном или любым другим сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

Тальятелле - 100 Грамм Креветки - 180 Грамм Сливки - 200 Миллилитров (10% жирности) Лук - 70 Грамм Чеснок - 2 Зубчика Масло расительное - 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Тальятелле с креветками в сливочном соусе"

Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 2Очистите лук и чеснок, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок нарежьте мелко.Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 3Креветки нарежьте пополам или на 3 части. Если у вас мелкие креветки, оставьте их целиком.Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 4В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, жарьте 3-4 минуты. После добавьте в сковороду креветки, жарьте минуту.Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 5Влейте в сковороду сливки и прогрейте минуту. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту 5-6 минут.Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 6Добавьте пасту в сковороду. Всыпьте соль и перец по вкусу.Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 7Перемешайте все ингредиенты и прогрейте минуту, после подавайте тальятелле с креветками в сливочном соусе к столу.Тальятелле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тальятелле с креветками в сливочном соусе:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите разнообразить свой сладкий стол, то приготовьте торт "Любава". Он сделан из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.
Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу!