Клюквенный торт

-
2
Источник:
Клюквенный торт

Описание приготовления:

Если хотите испечь красивый и вкусный торт на праздничный стол, то присмотритесь к этому рецепту. В этом торте совсем не используются ни сливочное масло (разве что для смазки формы), ни сливки. Еще один несомненный плюс в том, что бисквит для этого торта получится у всех и всегда, а ягоды клюквы придадут ему неповторимый вид и вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусным и красивым клюквенным тортом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Клюква свежая - 2,5 Стакана (1 стакан — для украшения, 1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — для пропитки) Сахар - 530 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — для приготовления засахаренных ягод, 180 грамм — в белковый крем) Мука пшеничная - 240 Грамм Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Яйца куриные - 9 Штук (6 яиц — в тесто, 3 яичных белка — для приготовления белкового крема) Пакетик ванильного сахара - 1 Штука Соль - 1 Щепотка Масло сливочное - 15 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой) Сок лимона - 1 Чайная ложка (в белковый крем) Вода - 345 Миллилитров (200 мл. — для приготовления пропитки, 45 мл. — для приготовления белкового крема, 100 мл. — для приготовления засахаренных ягод) Сахарная пудра - 1 Ст. ложка (для приготовления засахаренных ягод) Коньяк - 1-2 Ст. ложек (или ром, для пропитки)
Количество порций: 8-12

Как приготовить "Клюквенный торт"

Клюквенный торт - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Клюквенный торт - фото шаг 2Заранее приготовьте засахаренные ягоды, для этого вам понадобится 150 грамм сахара, 100 мл. воды, стакан клюквы.Клюквенный торт - фото шаг 3Приготовьте насыщенный сахарный сироп из сахара и воды. Когда сироп немного остынет, выложите в него клюкву, оставьте на несколько часов.Клюквенный торт - фото шаг 4Откиньте клюкву на сито. Сахарный сироп в последующем используйте для приготовления пропитки для торта.Клюквенный торт - фото шаг 5Обваляйте клюкву в смеси сахара и сахарной клюквы, сделайте это в 2-3 приема по мере подсыхания.Клюквенный торт - фото шаг 6Отделите белки и желтки шести яиц. Белки взбейте с щепоткой соли на быстрых оборотах миксера в пышную пену, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.Клюквенный торт - фото шаг 7Взбивайте белки до стойких пиков.Клюквенный торт - фото шаг 8Постепенно введите шесть яичных желтков в белковую массу, продолжая взбивать.Клюквенный торт - фото шаг 9Смешайте муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.Клюквенный торт - фото шаг 10Введите мучную смесь к яичной смеси, аккуратно перемешайте до однородной консистенции движением силиконовой лопаточки снизу вверх.Клюквенный торт - фото шаг 11Обваляйте один стакан клюквы в муке, прежде чем вмешать её в тесто.Клюквенный торт - фото шаг 12Аккуратно вмешайте клюкву в тесто.Клюквенный торт - фото шаг 13Подготовьте разъемную форму диаметром 22-23 см., смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.Клюквенный торт - фото шаг 14Извлеките готовый бисквит из формы, охладите. В идеале завернуть в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" до 6 часов.Клюквенный торт - фото шаг 15Разрежьте бисквит на 3 части.Клюквенный торт - фото шаг 16Приготовьте белковый крем, для этого взбейте три яичных белка с чайной ложкой лимонного сока в пышную пену.Клюквенный торт - фото шаг 17Всыпьте 180 грамм сахара в сотейник, добавьте 45 мл. воды. Приготовьте сироп, мешать в процессе нагревания не следует, лишь только покачивайте сотейник из стороны в сторону. Нагрейте до 118 градусов, если нет специального термометра, то варите сироп три минуты с момента закипания.Клюквенный торт - фото шаг 18Тонкой струйкой влейте сироп к взбитым белкам. Продолжайте взбивать до стойких пиков, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.Клюквенный торт - фото шаг 19Приготовьте пропитку для торта из стакана воды, остатков сахарного сиропа от засахаренных ягод и половины стакана клюквы. Процедите, добавьте 1-2 ст. ложки коньяка (или рома). Силиконовой кисточкой пропитайте коржи.Клюквенный торт - фото шаг 20Промажьте коржи белковым кремом.Клюквенный торт - фото шаг 21Смажьте бока торта белковым кремом. Остатки крема отсадите из кондитерского мешка на торт, украсьте засахаренной клюквой. Дайте торту настояться несколько часов.Клюквенный торт - фото шаг 22Клюквенный торт получился вкусным и красивым. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Оценить рецепт Клюквенный торт:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Простое и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.