Торт "Шоколадный бархат"

-
3
Источник:
Торт "Шоколадный бархат"

Описание приготовления:

Приготовьте торт "Шоколадный бархат", это красиво и очень вкусно! Рецепт простой, при желании его осилит любой желающий. Следуйте пошаговому рецепту и ваш стол украсит этот вкусный десерт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца - 2 Штуки Сахар - 250 Грамм Молоко - 280 Миллилитров Масло растительное - 60 Миллилитров Масло сливочное - 60 Грамм Мука пшеничная - 240 Грамм Какао-порошок - 55 Грамм Сода - 1,5 Чайных ложки Соль - 3 Грамма Уксус 9% - 12 Грамм Сливки 35% - 440 Грамм (340 грамм — в крем, 100 грамм — в глазурь) Шоколад темный - 200 Грамм (120 грамм — в крем, 80 грамм — в глазурь) Ром или коньяк - 1 Ст. ложка (по желанию) Сахарная пудра - 2 Ст. ложки (в крем)
Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Шоколадный бархат""

Торт Подготовьте ингредиенты.Торт Измельчите 120 грамм шоколада, нагрейте в СВЧ или на водяной бане 340 грамм сливок.Торт Выложите шоколад в разогретые сливки, смешайте до однородного состояния.Торт По желанию добавьте в сливочно-шоколадную массу коньяк или ром. Накройте пленкой, уберите на время в холодильник.Торт Для приготовления теста просейте муку и какао.Торт Добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.Торт Влейте в сухую смесь молоко.Торт Вбейте 2 яйца, добавьте растительное масло.Торт Растопите и влейте сливочное масло, добавьте уксус, и взбейте тесто миксером.Торт Влейте тесто в разъемную форму диаметром 21 см. Бока формы смазывать маслом нет необходимости. Разровняйте тесто. Выпекайте корж при температуре 165 градусов 70 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Торт Остудите корж в форме 15-20 минут.Торт Аккуратно извлеките корж из формы, переверните его вверх дном и окончательно остудите на решетке до комнатной температуры. Низ коржа впоследствии будет верхом торта.Торт Срежьте острым ножом "макушку" коржа, впоследствии она пойдет на обсыпку. Разрежьте корж на три части.Торт Взбейте сливки до загустения, добавьте в них шоколадный крем, который был приготовлен ранее. Взбейте до однородности.Торт Добавьте в крем 2 столовые ложки сахарной пудры, еще раз взбейте до однородного состояния.Торт Отложите 3-4 столовые ложки крема для смазывания боков. Уберите на время в холодильник.Торт Снова возьмите разъемную форму, проложите вдоль бортиков ацетатную ленту, выложите корж, на него выложите половину крема. Затем выложите следующий корж, выложите остатки крема, сверху выложите последний корж, который при выпекании был низом. Слегка уплотните рукой все слои.Торт Для приготовления шоколадной глазури, разогрейте 100 мл. сливок, добавьте 80 грамм шоколада, смешайте до однородности.Торт Покройте шоколадной глазурью верх торта, когда температуре глазури будет 35 градусов. Это оптимальная температура для стабилизации глазури. Если на поверхности глазури появятся пузырьки, от них можно избавиться с помощью зубочистки. Поставьте торт в прохладное место на 5-6 часов.Торт Выложите в блендер срезанную верхушку торта.Торт Пробейте бисквит в крошку.Торт Освободите торт от формы и от ацетатной ленты. Бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте бисквитной крошкой. По желанию верх торта можно декорировать свежими ягодами, листочками мяты. Красивый и очень вкусный торт готов к тому, чтобы украсить ваш праздничный стол.Торт Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Шоколадный бархат":

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления!
Описание приготовления: Приготовьте торт "Шоколадный бархат", это красиво и очень вкусно! Рецепт простой, при желании его осилит любой желающий. Следуйте пошаговому рецепту и ваш стол украсит этот вк...