Сливочный соус с базиликом

-
6
Источник:
Сливочный соус с базиликом

Описание приготовления:

Чрезвычайно ароматный соус получится примерно за 5-8 минут. Он идеален с отварной пастой, картофелем, запеченными помидорами, кабачками или баклажанами. По желанию можете добавить при жарке немного молотого или свежего чеснока.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

Сливки - 150 Миллилитров (10% жирности) Лук репчатый - 0,5 Штуки (крупный) Мука пшеничная - 1 Ст. ложка Базилик сушеный - 1 Чайная ложка Соль - 2 Щепотки Перец черный молотый - 1 Щепотка Масло растительное - 30-40 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Сливочный соус с базиликом"

Сливочный соус с базиликом - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не выше 20% жирности.Сливочный соус с базиликом - фото шаг 2Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с прогретым растительным маслом без аромата.Сливочный соус с базиликом - фото шаг 3Добавьте молотый базилик, соль и молотый черный перец. Если планируете готовить соус со свежим базиликом, то его добавляйте измельченным в конце готовки, когда сливки загустятся.Сливочный соус с базиликом - фото шаг 4Обжарьте лук и базилик примерно 2-3 минуты до румяности. Добавьте пшеничную муку и тщательно вымешайте силиконовой лопаткой, чтобы она впитала в себя масло и чуть поджарилась. Примерно 1 минуту.Сливочный соус с базиликом - фото шаг 5Влейте сливки и моментально размешайте, чтобы не образовались комочки.Сливочный соус с базиликом - фото шаг 6Томите на минимальном нагреве примерно 1-2 минуту до загустения, но помните, что после остывания соус станет более густым. Поэтому оптимальный вариант, когда от силиконовой лопатки или ложки остается след. Выключите нагрев.Сливочный соус с базиликом - фото шаг 7Выложите соус в пиалу или соусник и подайте к столу. При желании остудите примерно 10 минут, накрыв пищевой пленкой.

Оценить рецепт Сливочный соус с базиликом:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пироги на основе заливного теста - это вкусная и простая выпечка, с которой справится любая хозяйка. Начинка может быть любая, сегодня рассмотрим, как приготовить заливной пирог с курицей и грибами.
Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе.