Кисель из овсянки для желудка

-
2
Источник:
Кисель из овсянки для желудка

Описание приготовления:

Кисель из овсянки не готовится про запас. Его готовят непосредственно перед подачей и обязательно теплым. Сам по себе кисель из овсянки имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете его посолить или добавить мёд по своему вкусу. Но все же, именно в нейтральности напитка заключается ценность.

Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Овсянка - 120 Грамм Вода - 500 Миллилитров (фильтрованная) Соль - По вкусу Мёд - По вкусу
Количество порций: 1

Как приготовить "Кисель из овсянки для желудка"

Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 2В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на 5 часов (минимум) или сутки (максимум).Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 3Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет "белесой". Допускается наличие брожения. Перемешайте.Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 4Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 5Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 минут с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 6В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 7В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.Кисель из овсянки для желудка - фото шаг 8Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Совет от повара:

Из оставшейся овсянки можно приготовить оладушки или залить горячим молоком, выдержать 5 минут и подавать на стол.

Оценить рецепт Кисель из овсянки для желудка:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

По этому рецепту горбуша получается настолько вкусной, что ее смело можно приготовить на любой праздник. Блюдо точно понравится всем гостям. Запекать ее следует в духовке.
Овощная мексиканская смесь отлично дополняет любой гарнир, в том числе и рассыпчатый кускус. Берите на заметку рецепт!