Итальянский багет

-
3
Источник:
Итальянский багет

Описание приготовления:

Для замеса теста можно смело воспользоваться хлебопечкой или стационарным миксером со специальными насадками. Вместо воды можно использовать и молоко, дрожжи подойдут как сухие, так и мокрые.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Вода - 125 Миллилитров (60 мл. — для приготовления опары, 65. — для приготовления основного теста) Мука - 250-300 Грамм (65 грамм — для приготовления опары, 185-235 грамм — для приготовления основного теста) Соль - 1 Щепотка Дрожжи сухие - 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1

Как приготовить "Итальянский багет"

Итальянский багет - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Итальянский багет - фото шаг 2В теплую воду (60 мл.) добавьте сухие дрожжи и 65 грамм муки.Итальянский багет - фото шаг 3Перемешайте и накройте опару пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 10-15 минут.Итальянский багет - фото шаг 4Затем снимите пленку.Итальянский багет - фото шаг 5Влейте оставшуюся теплую воду.Итальянский багет - фото шаг 6Добавьте соль. Перемешайте.Итальянский багет - фото шаг 7Затем добавьте оставшуюся муку.Итальянский багет - фото шаг 8Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час.Итальянский багет - фото шаг 9Когда оно поднимется, обомните его рукой.Итальянский багет - фото шаг 10Сформируйте багет, просто вытягивая тесто. Выложите сразу же его на противень.Итальянский багет - фото шаг 11Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.Итальянский багет - фото шаг 12Итальянский багет готов!

Оценить рецепт Итальянский багет:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!