Соленое сало с красным перцем

-
2
Источник:
Соленое сало с красным перцем

Описание приготовления:

Вкусное сало всегда отлично дополнит тарелку горячего борща или супа, также его можно жарить с картошечкой, яйцами — кто как любит. Для засолки берем сало с мясными прослойками, перец красный будет давать легкую остроту. Чтобы сало полностью приготовилось, понадобится до 5-6 дней. Хранить готовое сало лучше в холодильнике или морозильной камере.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

Сало - 500 Грамм Перец красный молотый - 2 Чайных ложки Соль - По вкусу
Количество порций: 5

Как приготовить "Соленое сало с красным перцем"

Соленое сало с красным перцем - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Соленое сало с красным перцем - фото шаг 2Выбираем свежее, вкусное и красивое сало, которое довольно нежное и мягкое.Соленое сало с красным перцем - фото шаг 3В миску всыпьте соль, используем обычную каменную соль, не йодированную!Соленое сало с красным перцем - фото шаг 4Добавьте к соли красный перец и перемешайте.Соленое сало с красным перцем - фото шаг 5Шкурку сала хорошо зачистите острым ножом. После натрите сало красным перцем и солью.Соленое сало с красным перцем - фото шаг 6Возьмите судочек или глубокую тарелку, выложите сало, пересыпая слоями соли. Чем меньше кусочки, тем оно быстрее просолится. Накройте миску и отправьте в холод на 4 дня. Периодически переворачивайте сало. Спустя время снимите пробу.Соленое сало с красным перцем - фото шаг 7Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соленое сало с красным перцем:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Помидоры в собственном соку получаются, как свежие. В холоднее время года продаются парниковые помидоры, вкус которых оставляет желать лучшего. Поэтому запасаемся летом этим прекрасным овощем.
Описание приготовления: Кабачки — это вкусный, низкокалорийный и полезный овощ. Приготовить кабачки в собственном соку на зиму не составит никакого труда. Все очень просто и понятно. Такая простая за...