Кремация как способ захоронения

-
27
Кремация как способ захоронения

Одним из способов захоронения умершего является его кремация. В пользу него свидетельствуют высокие расценки на организацию классических похорон и за выделение земельного участка, а также отсутствие достаточного количества мест на кладбищах для захоронения гроба с телом в городах Алтайского края. Услуги кремации с последующим размещением урны с прахом в колумбарии обходится намного дешевле, а сама процедура проводится сравнительно быстро.

Как проводится процедура кремации

Кремация умершего проводится в крематории. В этом заведении есть залы для прощания с телом, куда приглашаются родственники. В торжественной обстановке они могут провести последние минуты с близким человеком. После завершения процедуры прощания, гостей просят покинуть зал, и гроб с умершим направляется в печь на сжигание. Остатки тела в виде праха помещаются в урну и выдаются родственникам. Они могут ее сами захоронить на кладбище, при наличии места там, или оформить дополнительную услугу размещения урны в колумбарии.

Компания, организующая кремацию, предоставляет такой сервис, как:

  • услуги перевозки – любым видом транспорта, в котором можно перевезти умершего;
  • аренда транспорта – автобусов и автомобилей для гостей;
  • оформление необходимых бумаг;
  • продажа ритуальных товаров.

Преимущества кремации

Способ захоронения отличается приемлемыми ценами и возможностью торжественного проведения процедуры, а также ее простотой и оперативностью. Психологически она не так травматична, как классические похороны, поскольку после прощания гости просто покидают зал и не видят, что дальше будет происходить. Из плюсов также можно отметить:

  • экономию места на кладбище;
  • экологичность – тело сразу уничтожается, а не подвергается гниению с выделением вредных веществ, что может продолжаться длительный срок;
  • возможность хранения урны в любом месте – на кладбище, в колумбарии или даже дома.

Из минусов кремации можно отметить отсутствие возможности эксгумации тела после захоронения. Поэтому если смерть человека наступила ввиду обстоятельств с признаками криминальных действий, следует выбрать классический способ похорон.

Выводы

Кремация является альтернативой классическим похоронам, при которых тело в гробу зарывается в землю на специально предназначенной для целей захоронения территории. Процедура для родственников обходится намного дешевле, она экологична и позволяет прочувствовать торжественность момента прощания с телом умершего и увековечить его в памяти навсегда. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Прекрасный вариант сытного и питательного завтрака - кукурузная каша на молоке для ребенка. Берите на заметку! Очень вкусно и быстро!
Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу.