Трайфлы с вишней

-
3
Источник:
Трайфлы с вишней

Описание приготовления:

От такого аппетитного десерта никто не откажется. Особенно вкусным он будет, если вы подадите его с чаем или кофе, другими горячими напитками. Вишню для приготовления трайфлов можно использовать замороженную или свежую, не забывайте извлекать из ягод косточки!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

Вишня замороженная - 150 Грамм Бисквит - 120 Грамм Сметана - 200 Грамм (любой жирности) Сахар - 4 Ст. ложки Какао в порошке - 2 Ст. ложки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Трайфлы с вишней"

Трайфлы с вишней - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Бисквит испеките заранее или приобретите в магазине бисквитное печенье.Трайфлы с вишней - фото шаг 2Из вишни удалите косточки и выложите ее в кастрюлю или ковш. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и проварите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут.Трайфлы с вишней - фото шаг 3Бисквит раскрошите в руках и выложите его части в стаканы, чашки или формочки.Трайфлы с вишней - фото шаг 4Смешайте половину сметаны любой жирности с какао-порошком и оставшимся сахаром.Трайфлы с вишней - фото шаг 5Пропитайте бисквит вишневым соком, полученным в процессе томления ягод с сахаром. Сверху выложите шоколадный крем.Трайфлы с вишней - фото шаг 6На крем выложите оставшиеся ягоды вишни, покрывая поверхность десерта.Трайфлы с вишней - фото шаг 7Дальше выложите оставшуюся сметану. Добавлять в нее сахар не нужно, главное — она не должна быть кислой. Сметана как раз нивелирует вкус вишни и подчеркнет сладость трайфлов.Трайфлы с вишней - фото шаг 8Поместите десерт в холодильник для пропитывания на 30 минут. Затем украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Оценить рецепт Трайфлы с вишней:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления: Шоколад для торта лучше всего подойдет темный, не менее 55%. Вишни, перед тем как добавлять, проверьте на присутствие косточек. Если вишня очень кислая, можно добавить немного...