Бисквитный торт с вареной сгущенкой

-
5
Источник:
Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован "шифоновый бисквит", который уже давно числится в моих любимчиках. Он получается всегда красивым и пышным, при этом очень простой в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких красивыми и вкусными домашними тортами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

Яйца - 5 Штук Яичные белки - 2 Штуки Сахар - 280 Грамм (160 грамм — в тесто, 120 грамм — для безе) Соль - 1 Щепотка Мука пшеничная - 130 Грамм Крахмал кукурузный - 20 Грамм Масло сливочное - 190 Грамм (10 грамм — для смазывания формы, 180 грамм — в крем, комнатной температуры) Сгущенное вареное молоко - 1 Банка (для самостоятельной варки, время 2 часа с использованием мер безопасности) Лимонный сок - 1 Ст. ложка (в безе) Ядра грецких орехов - 50 Грамм
Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквитный торт с вареной сгущенкой "

Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 1Подготовьте ингредиенты.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 2Сразу включите духовку на прогрев до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Сделайте "французскую рубашку": смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 3Разделите белки и желтки 5 яиц, белки сначала взбейте в пышную пену с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар взбейте до стойких пиков.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 4По одному добавляйте в белковую массу желтки, хорошо взбивая каждый желток. После введения последнего желтка взбивайте еще не менее двух минут.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 5Смешайте муку и крахмал.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 6Разом всыпьте смесь муки и крахмала во взбитую массу, быстро и интенсивно смешайте до однородности. Влейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 7Охладите готовый бисквит до комнатной температуры.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 8Если позволяет время, то бисквит лучше всего выдержать 3-6 часов обернув пищевой пленкой.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 9Для приготовления крема выложите вареное сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 10Взбейте крем до однородности.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 11Взбейте 2 белка с сахаром сначала в пышную пену, затем подсыпая сахар взбейте до стойких пиков, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 12На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см., отсадите взбитую белковую массу на круг, и сделайте еще небольшие безе для украшения. Запеките-подсушите в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Обрежьте безе по диаметру формы 20 см. Остатки безе перетрите в крошку для украшения торта.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 13Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа, при этом нижний корж будет верхом торта, так как он более ровный.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 14Выложите первый корж, смажьте его кремом.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 15Выложите следующий корж, смажьте кремом, выложите корж из безе. Снова смажьте кремом, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, которые лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 16Таким образом соберите весь торт.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 17Смажьте верх торта и бока кремом, бока обсыпьте крошкой из безе.Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- фото шаг 18Украсьте верх торта маленькими безе, посыпьте измельченными грецкими орехами. Красивый и очень вкусный торт готов к подаче. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный торт с вареной сгущенкой :

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Салат с курицей, горошком и огурцом - сытное и вкусное блюдо, которое подходит к столу в будни и праздники. Берите на заметку!
Очень вкусный и аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Берите на заметку рецепт!