Сырный швейцарский суп

-
5
Источник:
Сырный швейцарский суп

Описание приготовления:

Готовится швейцарский сырный суп очень просто и быстро. Если у вас нет эмментальского сыра, то подойдет любой твердый сыр, обладающий упругой, эластичной и нежной консистенцией. Любители сливочных супов оценят это блюдо по достоинству.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Швейцарская / Европейская

Ингредиенты:

Мясной бульон - 500 Миллилитров Сливки - 100 Миллилитров (10-15% жирности) Эмментальский сыр - 120 Грамм Белый батон - 150 Грамм Тмин - 1/4 Чайных ложки Петрушка - 5 Грамм Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Сырный швейцарский суп"

Сырный швейцарский суп - фото шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления швейцарского сырного супа.Сырный швейцарский суп - фото шаг 2Белый хлеб, батон или булку нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду и слегка поджарьте до легкого золотистого цвета.Сырный швейцарский суп - фото шаг 3В кастрюлю налейте крепкий мясной бульон. У меня куриный.Сырный швейцарский суп - фото шаг 4Добавьте тмин.Сырный швейцарский суп - фото шаг 5Варите тмин в бульоне 10 минут, после влейте сливки и перемешайте.Сырный швейцарский суп - фото шаг 6Посолите и поперчите суп по вкусу.Сырный швейцарский суп - фото шаг 7Добавьте тертый сыр и еще раз хорошо перемешайте. Сыр должен полностью раствориться в супе.Сырный швейцарский суп - фото шаг 8Налейте суп в тарелку, добавьте нарезанную петрушку и сухарики.

Оценить рецепт Сырный швейцарский суп:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Предлагаю приготовить постную шаурму. Это адаптация классического рецепта шаурмы, где майонез заменяется на постный, а вместо мяса мы будем использовать сейтан - продукт на основе пшеничного белка.
Сегодня поделюсь с вами простым и доступным рецептом, как приготовить салат из сырой моркови. Готовится салат за считанные минуты, а подать его можно как к обычному ужину, так и к праздничному столу.