Грузинский завтрак

-
4
Источник:
Грузинский завтрак

Описание приготовления:

Что чаще всего принято есть на завтрак? Конечно же яичницу! В каждой национальной кухне есть это замечательное блюдо, но вот готовят его в разных странах со своими особенностями. Вот например в Грузии, яичница носит название "Чирбули". В ее составе конечно же присутствуют традиционные для грузинских блюд кинза и грецкие орехи. В этой яичнице много помидоров, благодаря чему блюдо получается невероятно вкусное и сочное! Отличное разнообразие повседневного меню!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Яйца - 5 Штук Помидоры - 3-4 Штук Лук - 1 Штука Чеснок - 4-5 Зубчиков Томатная паста - 1 Ст. ложка Растительное масло - 2 Ст. ложки Сливочное масло - 10 Грамм Вода - 100 Миллилитров Орехи грецкие - 30 Грамм Зелень - Часть (петрушка, кинза, укроп) Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций: 3-5

Как приготовить "Грузинский завтрак"

Грузинский завтрак - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Грузинский завтрак - фото шаг 2Прогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте его до мягкости.Грузинский завтрак - фото шаг 3Добавьте измельченные орехи и чеснок. Обжарьте все вместе помешивая, еще одну минуту.Грузинский завтрак - фото шаг 4Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.Грузинский завтрак - фото шаг 5Налейте воду и дайте содержимому сковороды закипеть. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.Грузинский завтрак - фото шаг 6Когда масса станет однородной, вбейте в сковороду яйца по одному. Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.Грузинский завтрак - фото шаг 7Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, посыпав сверху щедро свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грузинский завтрак:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Если вы хотите приготовить что-то из ПП меню на завтрак, омлет будет отличной идеей. Быстрый, вкусный и полезный рецепт как раз перед вами. Запоминайте и обязательно повторите в домашних условиях.
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!