Хашбраун из батата

-
4
Источник:
Хашбраун из батата

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хашбраун из батата. По желанию можно добавить репчатый лук и молотую паприку. Получается не менее вкусно, чем классическая версия. Это хороший вариант для завтрака.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Выпечка / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Батат - 450 Грамм Масло растительное - 1 Ст. ложка Соль - 1/2 Чайных ложки Крахмал кукурузный - 2 Ст. ложки Лук зеленый - 10 Грамм Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций: 2

Как приготовить "Хашбраун из батата"

Хашбраун из батата - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Хашбраун из батата - фото шаг 2Батат очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут.Хашбраун из батата - фото шаг 3Отожмите батат через мелкое сито или с помощью марли.Хашбраун из батата - фото шаг 4Жидкость, которая останется, не сливайте. Оставьте ее на 10 минут, чтобы осел крахмал.Хашбраун из батата - фото шаг 5Слейте воду, а оставшийся крахмал добавьте в тертый батат. Затем добавьте растительное масло, крахмал и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.Хашбраун из батата - фото шаг 6Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в миску и перемешайте.Хашбраун из батата - фото шаг 7С помощью кулинарного кольца сформируйте хашбрауны высотой не более 1 см. Обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 минут на среднем огне.Хашбраун из батата - фото шаг 8Хашбраун из батата готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Хашбраун из батата:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

С наступлением осени хочется продлить яркие и солнечные дни с помощью не менее яркой тыквы. Готовить из нее можно много блюд, но сегодня я предлагаю вам сделать вкусный и яркий смузи.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить смузи с семенами льна. Он получается густым, с кремовой консистенцией и лёгкой ягодной кислинкой.