Маринованные яйца по-китайски

-
2
Источник:
Маринованные яйца по-китайски

Описание приготовления:

При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол 1/4 ч.л. жидкого дыма.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 Штуки Чайный пакетик - 2 Штуки (черный чай) Соевый соус - 100 Миллилитров Горчица зерновая - 1 Ст. ложка Мед цветочный - 1 Чайная ложка Имбирь молотый - 1/4 Чайных ложки Кориандр молотый - 1/4 Чайных ложки Соль - 1/4 Чайных ложки Уксус рисовый - 1,5 Ст. ложки Вода горячая - 150 Миллилитров
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маринованные яйца по-китайски"

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 2Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 3Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 4Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 5Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 6Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.

Оценить рецепт Маринованные яйца по-китайски:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Когда хочется чего-то сладенького, но лень слишком сильно заморачиваться, на помощь приходит ленивый кекс! Берите мой рецепт на заметку!
Чвиштари - блюдо грузинской кухни, очень легкое и быстрое в приготовлении. По сути это обычные лепешки из кукурузной муки с начинкой из рассольного сыра.