Цвикли из свеклы

-
2
Источник:
Цвикли из свеклы

Описание приготовления:

Свеклу для закуски можно не только отварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу. Хрен можно взять покупной или натереть свежий, тогда закуска будет очень острой. При желании можно полить цвикли растительным маслом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Польская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Свекла - 500 Грамм Хрен - 50 Грамм (тертый) Сок лимонный - 2 Ст. ложки Петрушка - По вкусу Тмин - 1/4 Чайных ложки Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Сахар - 1 Чайная ложка
Количество порций: 5

Как приготовить "Цвикли из свеклы"

Цвикли из свеклы - фото шаг 1Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цвикли из свеклы.Цвикли из свеклы - фото шаг 2Свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит примерно 40-50 минут. Свеклу остудите, почистите и потрите на мелкой терке.Цвикли из свеклы - фото шаг 3В тертую свеклу добавьте тертый хрен.Цвикли из свеклы - фото шаг 4Лимон вымойте и выжмите нужное количество сока. Добавьте его в миску со свеклой.Цвикли из свеклы - фото шаг 5Всыпьте сахар, соль и добавьте тмин.Цвикли из свеклы - фото шаг 6Петрушку вымойте и обсушите, мелко порежьте и добавьте к свекле.Цвикли из свеклы - фото шаг 7Все хорошо перемешайте и оставьте настояться 20 минут. Наша цвикли из свеклы готова.Цвикли из свеклы - фото шаг 8Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цвикли из свеклы:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Как правило, их готовят в томатном или томатно-сметанном соусе. Сегодня у меня такие голубцы в сливочном соусе.
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!