Рагу из утки

-
2
Источник:
Рагу из утки

Описание приготовления:

Сочное и красочное рагу из утки еще и полезное, ведь оно состоит из тушеных овощей. Вы по желанию можете добавить различные специи, пряности и приправы, к примеру — для курицы. Не забывайте и про свежую зелень.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

Утка - 450 Грамм (части) Картофель - 2 Штуки Лук репчатый - 1 Штука Помидор черри - 3-4 Штук Капуста белокочанная - 200 Грамм Масло растительное - 40 Миллилитров Соль - 4 Щепотки Перец черный молотый - 2 Щепотки Вода горячая - 500 Миллилитров Лавровый лист - 2-3 Штук
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Рагу из утки"

Рагу из утки - фото шаг 1Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами.Рагу из утки - фото шаг 2Влейте в казан растительное масло, прогрейте его и выложите части утки. Обжарьте с одной стороны примерно 3-5 минут до румяности.Рагу из утки - фото шаг 3Переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны. На частях должна получиться румяная корочка.Рагу из утки - фото шаг 4Влейте воду и высыпьте соль, лавровые листья. Потушите мясо под крышкой примерно 1 час на умеренном нагреве.Рагу из утки - фото шаг 5Картофель и лук нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость. Нарезка для рагу должна быть средней или крупной.Рагу из утки - фото шаг 6Снимите верхние листья с капусты и нарежьте ее квадратами или крупными лентами. Добавьте в емкость.Рагу из утки - фото шаг 7Нарежьте помидоры черри четвертинками. Выложите в казан, поперчите и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и тушите на умеренном нагреве примерно 15-20 минут до мягкости картофеля.Рагу из утки - фото шаг 8Как только рагу будет готово — выключите нагрев.Рагу из утки - фото шаг 9Выложите в тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусно оно со сметаной или майонезом любой жирности.

Оценить рецепт Рагу из утки:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Готовим шикарные и аппетитные бутерброды "Сельдь под шубой". Такие бутерброды подойдут на праздничный стол или на повседневный. Вкусная и красивая закуска понравится всем!
Закрытые бутерброды станут отличным вариантом быстрого, вкусного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт!