Вонтоны с грибами

-
2
Источник:
Вонтоны с грибами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибные вонтоны. Вместо шампиньонов также хорошо подойдут вешенки и грибы шиитаке, а пекинскую капусту можно заменить на савойскую или молодую белокочанную. Подавать грибные вонтоны можно с грибным бульоном или соусами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Мука - 150 Грамм Вода - 90 Миллилитров (кипяток) Соль - 1/2 Чайных ложки Шампиньоны - 200 Грамм Пекинская капуста - 200 Грамм Лук репчатый - 1/2 Штуки Соевый соус - 1,5-2 Ст. ложки Перец молотый чили - 1/2 Чайных ложки Масло кунжутное - 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Вонтоны с грибами"

Вонтоны с грибами - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты.Вонтоны с грибами - фото шаг 2Для теста смешайте половину муки с солью, затем влейте кипяток. Аккуратно перемешайте ложкой.Вонтоны с грибами - фото шаг 3Введите остальную часть муки. Вымесите тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса.Вонтоны с грибами - фото шаг 4В это время подготовьте начинку. Нарежьте шампиньоны и репчатый лук кубиками, пекинскую капусту мелко порубите.Вонтоны с грибами - фото шаг 5Обжарьте грибы с репчатый луком до золотистого цвета и испарения жидкости.Вонтоны с грибами - фото шаг 6Затем добавьте пекинскую капусту, потушите пару минут, пока капуста не уменьшится в размере в 2 раза. Влейте соевый соус, приправьте острым перцем чили и кунжутным маслом.Вонтоны с грибами - фото шаг 7Раскатайте тонко тесто толщиной в пару миллиметров, вырежьте кружки.Вонтоны с грибами - фото шаг 8Выложите начинку в центр.Вонтоны с грибами - фото шаг 9Подтяните края теста в центр, соедините их, как хинкали. Отварите вонтоны на пару 15-20 минут.Вонтоны с грибами - фото шаг 10Грибные вонтоны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Вонтоны с грибами:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

"Фо" — вьетнамский суп с лапшой. Традиционно подается с говядиной, но в этом рецепте предлагаю попробовать его вегетарианскую версию. Суп получается ароматным, пряным и сытным.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гоби манчуриан. Используйте для этого блюда свежую цветную капусту, с замороженной получается намного хуже, она слишком размачивает ...