Пельмени из судака

-
2
Источник:
Пельмени из судака

Описание приготовления:

Так как мясо судака пресное и нежирное, то фарш следует дополнить, чтобы он получился сочным. Для этого предлагаю использовать жареный лук. Он отлично подчеркнёт вкус блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Судак - 2 Штуки (среднего размера) Лук репчатый - 1-2 Штук (крупного размера) Соль - По вкусу (в фарш, 1 ч.л. — в тесто) Перец черный - По вкусу (в фарш) Молоко - 50 Миллилитров (в фарш) Вода - 200 Миллилитров (для теста) Яйцо - 1 Штука (для теста) Мука пшеничная - 420-450 Грамм (для теста) Масло растительное - 40 Миллилитров (для обжаривания лука)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пельмени из судака"

Пельмени из судака - фото шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты.Пельмени из судака - фото шаг 2Сделайте тесто. В чаше смешайте воду, яйцо и соль. Перемешайте вилкой.Пельмени из судака - фото шаг 3Всыпьте муку.Пельмени из судака - фото шаг 4Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.Пельмени из судака - фото шаг 5Готовое тесто заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.Пельмени из судака - фото шаг 6Пока тесто в холодильнике, сделайте фарш. Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.Пельмени из судака - фото шаг 7У рыбы отделите филе от костей.Пельмени из судака - фото шаг 8Перекрутите филе через мясорубку со средней решеткой. К полученному фаршу добавьте обжаренный лук, соль, перец, молоко.Пельмени из судака - фото шаг 9Хорошо вымесите фарш.Пельмени из судака - фото шаг 10Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшой кусочек и скатайте жгут. Жгут разрежьте на кусочки толщиной 1 см.Пельмени из судака - фото шаг 11Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. На середину выложите фарш и придайте форму пельменя. Пельмени с рыбой лучше делать крупного размера.Пельмени из судака - фото шаг 12Пельмени переложите на доску. Их можно заморозить или сразу же отварить привычным способом.Пельмени из судака - фото шаг 13Готовые пельмени подавайте горячими.Пельмени из судака - фото шаг 14Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени из судака:

5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие статьи

Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае!
Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт!